スタッフブログ

2017年8月25日 金曜日

栄養・夏野菜

こんにちは潮です。


夏野菜の中でも特にお勧めなのがトマト
真っ赤に熟したトマトには、がんや生活習慣病の予防をしてくれる作用があると言われています。血圧を下げてくれるビタミンCやミネラルを始め、数多くの差英文が含まれているトマト。
夏の暑さに弱った胃のむかつきや、胃もたれなども改善してくれますよ。また、肌の張りを保ち小じわなどを防いでくれるビタミンCや、夏の太陽にさらされた肌のメラニン生成の活性を弱め美白効果のあるリコピンが多く含まれているので女性の方には特にお勧めです。
料理をさらに美味しくする効果もある、うまみたっぷりのトマト。
体の中から綺麗になりませんか?ぜひ食べてみてください。

美味しいトマトを見分けるポイント
全体的に色が均一であり、皮につやと張りがあるものがいいトマトです。また手に取ってずっしり重く、へたが新鮮であるものがいいでしょう。水につけて沈むものこそ、糖度が高いようです。

オススメ保存法
完熟している場合は、ポリ袋に入れて口を止め、へたを下向きにして冷蔵庫の野菜室に入れます。
熟したりなければ冷蔵庫に入れず、必ず常温で保管しておきましょう。熟してない青いまま冷蔵庫に入れると、水分をどんどん取られて、旨味成分がなくなってしまいます。

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投稿者 戸塚安行整骨院スタッフ

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